Введите номер автомобиля

Каждый владелец, купив автомобиль, должен заплатить налог!

Дата: 26 ноября 2018

— Адвокат Атанасова, в последние месяцы, многие люди жаловались, что случайно стало известно о накопившихся старых долгах «налоговых автотранспортных средств» Они отправляются в муниципалитет, чтобы заплатить, например, в прошлом году, и неожиданно удивить их новостями о том, что они имеют неоплаченные сборы в течение 5-10 лет и более. Они объяснили им, что НРА изъяла все ожидающие сборы за автотранспортные средства в течение последних 10 лет и что эти обязательства были поданы в муниципалитеты для сбора. В большинстве случаев оказывается, что люди вернули свои ваучеры на автомобиль и поэтому перестали платить налог, полагая, что автомобиль уже не в пути. Это так?

— До 31 декабря 2014 года владельцы автомобилей Опель Инсигния должны были объявить их в муниципалитете по их постоянному адресу в течение двух месяцев с даты их приобретения. Многие люди, однако, «забыли» выполнить это обязательство и, таким образом, не заплатили местный налог. С 1 января 2015 года обязательство объявить вновь приобретенные автомобили было прекращено, поскольку муниципальные налоговые органы получают ex officio через данные NRA из Регистра дорожного движения, который ведется дорожной полицией. В результате электронного обмена данными между администрациями муниципальные налоговые органы получили информацию о дате приобретения транспортного средства и об ответственности за налог на транспортное средство и, таким образом, об отдельных налоговых отправлениях, которые для граждан хранятся в EGN, а также для трейдеров в соответствии с МСЖД, возникли налоговые обязательства за прошлые годы, выплата которых владельцам автомобилей удалось избежать из-за неспособности объявить автомобили в муниципалитете. В противном случае все знают, что при покупке автомобиля Шевроле Авео должны уплатить налог, но многие люди надеялись «проехать метр» и не платить деньги муниципалитету, потому что «никто их не поймал». Но в эпоху Интернета это число уже прошло.

Продажа транспортного средства, а также прекращение его регистрации в ГИБДД являются обстоятельствами, которые имеют отношение к налоговым обязательствам владельца транспортного средства, и по состоянию на 31.12.2014 эти обстоятельства должны быть объявлены в налоговую инспекцию муниципалитета. С 01.01.2015 года в налоговой инспекции официально поступают данные о регистрации транспортных средств в ГИБДД. Если владелец «раскололся» со своей машиной в связи с продажей или отказом транспортного средства до 01.01.2015 года и не объявил это обстоятельство в муниципалитете, вполне вероятно, что его автомобиль по-прежнему облагается налогом. Что думал владелец и какая идея о налоговой задолженности — это вещи, которые не имеют отношения к уплате налога. Закон о местных налогах и сборах действует с 1 января 1998 года.

— Каковы процедуры прекращения регистрации и остановки транспортного средства?

— Регистрация транспортного средства прекращается по письменному заявлению владельца или его собственными полномочиями. С сентября 2012 года действует подробное постановление о прекращении регистрации автотранспортных средств в ст. 18a и 18b Постановления I-45 министра внутренних дел, Указ можно прочитать на веб-сайте Министерства внутренних дел и в других местах в Интернете.

Временная остановка автомобиля Ауди А3 может осуществляться дорожной полицией по просьбе владельца транспортного средства или в качестве обязательной административной меры в соответствии со статьей 171 (2) Закона о дорожном движении или после получения уведомления Исполнительным агентством автомобильного управления при периодическом техническом осмотре произошел опасный технический сбой. Часть вторая регистрационного свидетельства должна быть снята с временно приостановленных транспортных средств, и на дисплее появится надпись «Стоп-движение». Процедура остановки транспортного средства подробно описана в ст. 40 постановления Министерства внутренних дел I-45. Изъятые регистрационные свидетельства передаются и хранятся в Департаменте дорожной полиции в SDRD / ODMWD, где регистрируются транспортные средства.

Процедуры снятия с отчета не регулируются в Постановлении I-45 от 24 марта 2000 года о регистрации, представлении отчетности, прекращении и вводе в оборот, временном снятии, прекращении и перерегистрации транспортных средств и прицепов, буксируемых ими, и порядок предоставления данных об зарегистрированных дорожных транспортных средствах, поскольку отчет сильно отличается от прекращения регистрации транспортного средства.

Отчет транспортных средств ведется на территориальном уровне в Отделе дорожной полиции в региональных управлениях Министерства внутренних дел и на центральном уровне. Отчет содержит все сведения о текущем сертификате регистрации и изменениях к нему. Данные отчета включают в себя данные поиска и отслеживания для каждого транспортного средства, информацию об ограничениях и отзывах, налагаемых судебными и таможенными органами и органами Национального агентства по доходам, первоначальный технический обзор, временную приостановку и последующий выпуск, а также данные о страховщике и общий убыток после прекращения регистрации. Информация о сообщении транспортного средства хранится на региональном и центральном уровне на магнитных носителях в течение 10 лет после прекращения регистрации.

«Снятие транспортного средства» не является юридическим термином, эта концепция не используется в каком-либо правовом акте. Вероятно, это какой-то профессиональный жаргон сотрудников ГИБДД и сотрудников ГИБДД, используемых вместо того, чтобы прекратить регистрацию транспортных средств или сбрасывать транспортные средства и передавать остатки автомобиля вторичному сырью.

— Можно ли обжаловать сумму налогового обязательства?

— Размер налогового обязательства транспортного средства может быть оспорен, если он установлен законом об учреждении публичной муниципальной чеки. Данное действие может быть выдано по инициативе муниципального налогового органа или по требованию облагаемого лица (пункт 3 статьи 107 Кодекса о налоговом страховании). Акт сначала обжалуется мэром муниципалитета, который может подтвердить, изменить или отменить его. Решение мэра, подтверждающее или изменяющее налоговое обязательство, может быть обжаловано в Административном суде, в пределах которого находится постоянный адрес заявителя / адресата.

— Каков срок исковой давности для налоговых обязательств транспортного средства?

— Налог на транспортные средства является государственной муниципальной дебиторской задолженностью и по истечении срока действия общих положений ст. 171 Процессуального кодекса налогового страхования. Восстановление муниципалитета прекращается по истечении пятилетнего срока давности с 1 января года, следующего за годом, в который должен был быть уплачен налог. Например, в отношении налоговых обязательств по транспортному средству на 2018 год / к оплате в двух частях до 30 июня и 31 октября / период давности начинает действовать с 01.01.2019 и истекает 31.12.2023.

По истечении 10-летнего срока исковой давности с 1 января года, следующего за годом, в который должен был быть уплачен налог, иск муниципалитета прекращается независимо от приостановления или прекращения срока исковой давности, за исключением случаев, когда обязательство откладывается или откладывается , или исполнение, приостановленное по запросу должника, отложено или отложено, или исполнение приостановлено по требованию должника. По истечении 10-летнего срока давности дебиторская задолженность прекращается признавать ex officio (статья 173, пункт 2 TSPC). Претензии, на которые распространяется пятилетний срок давности, не могут взиматься, но не подлежат изъятию ex officio со счета налогоплательщика.

— Причитается ли налог на автомобиль, когда автомобиль официально отменяется из-за неоплаченного страхования ответственности перед третьими лицами?

— Да, я обязан налогом. Владелец автомобиля, который не вступил в обязательное страхование гражданской ответственности и которому была введена обязательная административная мера по ст. 171, абз. 2 «Временное снятие с эксплуатации транспортного средства» и регистрация транспортного средства были прекращены ex officio на основании ст. 18b Положения I-45 МВД не освобождаются от обязанности уплачивать налог с автомобилей. Существует очень старый правовой принцип, согласно которому никто не может извлечь выгоду из своего незаконного поведения.

Автор: Иванна Георгиева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*