Введите номер автомобиля

Электромобили в Украине

Дата: 22 июня 2016

электромобили в украинеСторонники электротранспорта могут многое рассказать об экономичности, экологичности и энергосбережении электромобилей. Весь мир стремится перейти к такому виду транспорта не только в целях экономии, но и для охраны окружающей среды от выброса выхлопных газов из двигателя.

В обслуживании электромобили намного проще, чем дизельные и бензиновые машины: не нужно менять масла, запчасти служат намного дольше и т.д. К тому же заправка такой машины обойдется дешевле, чем обычной.

Развитие рынка электромобилей в Украине

Принятый Верховной Радой Украины законопроект № 1679 освободил от ввозной пошлины электромобили, что значительно увеличило количество импортированных машин за последние полгода. Самым популярным стал электромобиль Nissan Leaf. Однако отечественные производители также присоединились к мировым лидерам, производящим электрокары. Таким электромобилем стал «Шмель», разработанный Андреем Карпенко. Его презентация успешно состоялась в Кривом Роге. Электрокар развивает скорость до 50 км/час, а запас аккумулятора хватает на 60 км. Тем не менее, он быстро заряжается, бесшумный и экологичный. «Шмель» можно использовать для экскурсий, прогулок в санаториях и парках.

В Киеве начало работать «Окси-Такси», автопарк которого состоит из 12 электрокаров. Машины такого типа предоставляют для своих пассажиров ряд удобств: планшет, Wi-Fi и оплату картой. В свою очередь, водители электро-такси смогут заработать больше, чем на обычных машинах. Однако, вызывать электрокар нужно за пол часа до выхода, тогда он точно успеет приехать вовремя. В конце года автопарк ожидает пополнения, в результате которого количество машин значительно увеличиться.

Услугами электромобилей начала пользоваться «Новая почта». Электрокар «Новой почты» Citroen Berlingo доставляет посылки по Киеву (скорость Citroen Berlingo до 110 км/час, время до зарядки – 170 км).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*