Введите номер автомобиля

Электроприводы переменного тока

Дата: 9 ноября 2016

В современном мире происходит развитие приводов характерно значительное расширение области применения регулируемых приводов переменного тока. Это происходит в областях промышленности, в которых применялись электродвигатели постоянного тока с независимым возбуждением. Одними из лучших электроприводов постоянного тока есть марка Unidrave, а именно модель unidrive sp2402.

Основой для разработки асинхронного двигателя переменного тока послужило открытие вращающегося электромагнитного поля русским электротехником М. О. Доливо-Добровольским. Основываясь на своем открытии Добровольский сконструировал трехфазный асинхронный двигатель с короткозамкнутым ротором.

Асинхронным электродвигателем называется двигатель, одна из обмоток которого, а именно обмотка статора подключается к источнику переменного тока, а другая, обмотка ротора выполняется короткозамкнутой, в виде беличьей клетки, или фазной, когда обмотка ротора подключается к контактным кольцам.

Особенность работы асинхронной машины заключается в неравенстве частот вращения ротора и магнитного поля. Асинхронные двигатели являются одним из самых распространенных типов двигателей. Это можно объяснить их простотой в обслуживании и дешевизной производства.

Долгое время асинхронный электродвигатель использовался в нерегулируемых приводах. Однако есть способы регулирования скорости вращения ротора асинхронного двигателя: ( изменение напряжения на обмотке статора, введения дополнительного сопротивления в роторную цепь двигателя с фазным ротором, переключение числа пар полюсов ( треугольник — двойная звезда, звезда — двойная звезда)). Но только электропривод с регулированием частоты тока на статоре (частотный преобразователь) мог составить достойную конкуренцию приводу постоянного тока с двигателем независимого возбуждения в таких отраслях промышленности, как металлообрабатывающая промышленность, где требуется большой диапазон регулирования скорости и динамические характеристики привода.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*