Введите номер автомобиля

Где купить красную икру в Спб?

Дата: 2 декабря 2021

рыба

В прилавках продается красивая красная рыба. Чаще всего — это форель и сёмга. Особенностью этой рыбы в том, что она в дикой природе практически не встречается и вся выращиваются искусственно. Красную рыбу купить в Спб можно в магазине vkusdostavka.ru.

Красная рыба бывает разная — это и сёмга, и форель, и горбуша. Говорят что одна красная рыба помогает снизить риск развития сахарного диабета, а другая поможет защититься от COVID-19.

Говорят что чем ярче цвет рыбы тем она полезнее. На самом деле это миф поскольку цвет рыбы зависит от того чем она кормится. Очень часто хозяйства специально добавляют безопасные добавки в корма с бета каротином, которые придают рыбе более насыщенный цвет. Зачастую, потребители вот такой цвет рыбы больше нравится. Но рыба, которая выросла в естественных условиях имеет не сильно яркий красно оранжевый цвет. Оттенок не влияет на вкусовые качества и питательные свойства.

Безусловно в красной рыбе содержится достаточно много омега 3, но лидером она не является.

Какую рыбу лучше выбрать?

Важно отметить, что это, прежде всего, белково-жировой продукт и мы получаем достаточно много белков и Жиров из любой красной рыбы. Тем не менее они отличаются по калорийности. Как раз таки сёмга форель, чавыча, нерка и кижи это более жирные виды красная рыбы. А например, горбуша и кета будет менее жирной поскольку там больше белка и меньше жиров. С точки зрения фигуры можно выбрать рыбу менее жирную и тогда это будет на новогоднем столе более правильным вариантом, чтобы не нагружать печень.

Как отличить промысловую рыбу от аквакультуры?

Если вы покупаете слабосоленую рыбу в упаковке, то посмотрите на калорийность. Дикая рыба никогда не превышает калорийности где-то 180 кал. Если калорийность где-то 240-260, то это с большей вероятностью аквакультура, потому что она содержит больше жира. В дикой рыбе содержится больше микро элементов и витаминов.

Процесс выращивания

Процесс выращивания лосося сложная наука и за процессом сотрудники на плавучей станции почти круглосуточно наблюдают по видео трансляции. Сетчатые загоны, клети уходят на глубину до 38 м. Они постоянно омываются морской водой, но их чистят ещё и дополнительно. Корм подают дистанционно по чёрным эластичным трубам автоматически. Она подается с помощью напора воздуха потому что на такую клеить нужно 3 т еды каждый день. Поэтому страхов по поводу качества выращенной рыбы быть не должно. В любом случае это очень вкусно и полезно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*