Введите номер автомобиля

Инвентаризация амортизации основных средств

Дата: 29 января 2019

Необходимость инвентаризации

Экономика производственного предприятия складывается из многих обстоятельств участвующих в едином процессе, ориентированном на выпуск продукции. В этот процесс входит наличие средств производства, их состояние, амортизация на их восстановление или замену. Отчисление нормативных средств на реновацию здания, инженерных сооружений, оборудования и машин, входящих в состав основных средств производятся планово, по бухгалтерским статьям расходов и проводок.

Часть вырученных от реализации продукции, производимой предприятием уходит в фонд амортизации основных средств. Откуда расходуется по назначению, согласно выделенных лимитов на основании нормативных и проектно-расчетных документов.

Восстановленные до рабочих параметров оборудование, элементы здания или сооружений продолжат выполнять свою основную функцию и участвовать в процессе производства. Так может продолжаться пока стоимость работ по восстановлению не начнет влиять своим удорожанием на себестоимость продукции. Тогда должны произойти выбытие (списание) основных средств и замена их на новые.

Для точного учета и контроля за наличием и состоянием основных средств проводится их инвентаризация. Она может быть плановая, или внеочередная, проводиться вручную или автоматизированным способом. Но ее необходимость для благополучного состояния экономики предприятия трудно переоценить.

Техническая база для учета и контроля

Компания ООО «Систематика» разработала программно-аппаратный комплекс для проведения инвентаризации основных средств на предприятиях. Он полностью адаптирован к запросам бухгалтеров и экономистов предприятий, имеет комфортные опции, предлагаемые в качестве дополнительных модулей, позволяет выполнять отчеты для производственных предприятий и бюджетных учреждений.

Программное обеспечение работает с операционной системой Windows, адаптировано к работе с программой Бухгалтерия 1С и ее пакетами.

Первичными действиями по созданию базы данных инвентаризации основных средств являются маркирование ОС и введение их в инвентаризационный список.RFID — технология программно-аппаратного комплекса Регола-инвентаризация предусматривает маркировку ОС радиочастотными метками и использование RFID — считывателей. Такая техническая база позволяет решать вопросы инвентаризации ОС быстро и безошибочно. Обращайтесь к нам за консультациями и установкой комплекса через сайт: https://regolarfid.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*