Введите номер автомобиля

Как заработать 40 миллионов долларов на номерных знаках

Дата: 3 декабря 2020

Всего за три года государственная организация Объединенных Арабских Эмиратов — Управление дорог и транспорта — заработала на продаже автомобильных номеров 38,4 миллиона долларов. Какие знаки самые дорогие и кто их покупает?

Рекордная цена, достигнутая на аукционе, составляет 14,2 миллиона долларов. Его заплатил в 2008 году за номер 1 эмир Абу-Даби Саид Абдул Джафар Аль Хури, который поставил его на свой Bugatti Veyron. Это не так уж удивительно, потому что это происходит в стране, где 72 000 человек имеют состояние более 1 миллиона долларов.

Остальные эмираты немного беднее, наверное, поэтому номер с заветной квартирой в эмирате Шарджа был продан за «скромные» 4,9 миллиона долларов. Это больше, чем на любой другой автомобиль. Однако Veyron произведено 450 единиц, но эти регистрационные номера являются единицами.

Двузначный знак немного дешевле — от 500 000 до 2 миллионов долларов. А среди трехзначных наиболее популярны индексы известных моделей — 488 (для Ferrari) или 911 и 918 (для Porsche). Ниже представлены 4-значные числа, обозначающие год рождения владельца или даты проведения всемирной выставки Expo 2020, которая пройдет в ОАЭ через 3 года.

Бывают и курьезы — человек покупает номер, вносит залог, но не может покрыть всю сумму. В ноябре 2016 года некто по имени Абдулла Аль-Мари купил однозначный номерной знак в эмирате Абу-Даби за 8,4 миллиона долларов и передал организаторам аукциона необеспеченный чек. Оказывается, Аль-Мари хотел перепродать номер, покрыть причитающуюся сумму и заработать деньги, но Управление дорог и транспорта не дало ему знак и подало на него иск.

Постепенно вокруг продаж номеров в ОАЭ формируется круг заинтересованных людей, которые пытаются не только поднять свой статус и произвести впечатление на своих деловых партнеров, но и устроить выгодную свадьбу, а также заработать. Последнее несложно, ведь цена на редкие номера постоянно растет и поэтому их владельцы не спешат ставить их на автомобили, а ждут некоторое время, а затем перепродают.

Одним из самых известных трейдеров на этом рынке является Абдулла Аль Хамади, которому принадлежит более 7000 регистраций на общую сумму 19 миллионов долларов. Недавно он перепродал номер за 7,6 миллиона долларов, за которые ранее заплатил 3,2 миллиона долларов.

Чтобы сохранить эксклюзивность своих аукционов, Roads and Transport Authotity не продает сразу все доступные комбинации, а тщательно выбирает количество для каждого отдельного аукциона, устанавливая конкретную цену. Регистрационный номер 2 серии Q из Дубая был продан за 8,9 миллиона долларов. Столько же было заплачено за пять автомобилей серии D, покупатель — бизнесмен Балвиндер Салхани.

Он сам индуист, но родился в Кувейте, живет в Дубае и занимается строительством. Он признает, что стал богаче даже во время глобального экономического кризиса 2007-2008 годов. Его увлечение цифрами началось 20 лет назад, когда он заплатил 300 000 долларов частному лицу в Кувейте за «счастье» (по его словам, в настоящее время у Сахани 3 таких телефонных номера — в Индии, Кувейте и ОАЭ, а также 15 номерных знаков автомобилей на общую сумму 100 миллионов долларов.

Любимый номер бизнесмена — 9, поэтому дом он покупает только в том случае, если это №9 по улице. Его личный кабинет находится на девятом этаже, а самый дорогой номер — уже упомянутый — 5D. Это объясняется тем, что D — четвертая буква латинского алфавита, а 5 + 4 дает 9.

Сахани не боится делать ставки, как только ему нужно сделать ставку за девятку. Когда его 16 конкурентов подняли свои ставки 5D на тысячи, индус перешел на миллионы. Второй по стоимости номер в его коллекции — Q9, за который он заплатил 6,6 миллиона долларов. Теперь эти два номерных знака — 5D и Q9 разместят на двух из шести «роллс-ройсов» эксцентричного миллионера.

Безумие, связанное с торгами на номера автомобилей, набирает обороты, но деньги от их продаж не уходят в чей-то карман, а идут на создание инфраструктуры ОАЭ. А также в фонде помощи пострадавшим в ДТП или их родственникам.

Для таких людей, как Сахани, это еще одна форма благотворительности для государства, которая дала им возможность работать и зарабатывать огромные состояния. Они также являются хорошей инвестицией, поэтому даже их, казалось бы, необоснованным действиям есть свое логическое объяснение.

Статья написана при поддержке автомобильного портала https://autoinstruction.ru/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*