Введите номер автомобиля

Компания Nissan готова к выпуску электрических версий внедорожников

Дата: 21 июня 2016

nissanКомпания Nissan заявила о готовности приступить к выпуску электрических версий внедорожников нового поколения. В частности, руководителем электромобильного подразделения Nissan Гаретом Дансмором было сделано заявление о том, что поскольку на сегодня компания Nissan занимает лидирующие позиции в производстве кроссоверов и электромобилей, в скором времени планируется объединить эти две технологии.

Платформа Nissan LEAF

Ранее специальная платформа Nissan LEAF была основой для производства всей линейки электрокаров Nissan. На базе LEAF компания производила электро-такси, семейные хетчбеки и даже фургончики. Массивная электрическая установка в таких авто была скрыта под днищем благодаря специально подобранной конструкции. В настоящее время принято решение монтировать электрическую начинку к обычным платформам компании.

Причиной того, что в компании решили работать в этом направлении стало отсутствие на рынке кроссоверов с электрическим приводом. Первыми внедорожниками с электроприводом должны стать Juke и Qashqai. При этом батареи питания будут размещены на месте бензобака, а также под полом багажника. Электромотор будет смонтирован под капотом, а трансмиссия автомобилей изменена не будет.

Чтобы вписать батареи в платформу внедорожников, принято решение значительно уменьшить багажник. Это, конечно, будет не очень удобно, кроме того, несмотря на уменьшение багажника, не найдётся места и для запаски, что снизит эксплуатационные характеристики автомобилей.

Однако, поскольку спрос на компактные электрокары постоянно растёт, в планах компании разработка линейки именно таких автомобилей. В настоящее время одна из основных задач компании — создание новой платформы для выпуска таких авто. Она позволит без особых трудностей монтировать электропривод в обычные автомобили. При этом потери потребительских качеств будут сведены к минимуму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*