Введите номер автомобиля

Лечение рака почки с помощью медикаментов

Дата: 29 января 2019

Химиотерапия рака почки

Основой химиотерапии и лучевой терапии служат одни и те же факторы лечения и борьбы с болезнью, направленные на максимальное устранение злокачественных клеток и замедления их роста с помощью использования химических веществ.

На выбор лечения и выбор типа химиотерапии влияет месторасположение метастазы, тип и степень тяжести опухоли, а также физическое состояние организма больного. В большинстве программ химиотерапии комбинируют несколько видов лекарств, предлагаемые аптекой Бурденко для того, чтобы усилить эффект от лечения, так как некоторые клетки могут быть устойчивы к определенным видам препаратов.

Процедуру химиотерапии могут проводить в больнице, либо по желанию пациента амбулаторно. Оба варианта эффективны. Лекарства вводят внутривенно или посредством инъекции, а также внутрь. Химиотерапия является наиболее распространенным способом лечения при борьбе с солидными опухолями, но этот метод лечения не помогает при раке почки. Устойчивость этого вида рака до конца остается загадкой. Единственным объяснением на сегодня является высокий уровень белка, который вырабатывают почки. Этот фактор способствует повышению лекарственной устойчивости, препятствует воздействию химических веществ на злокачественные клетки и снижает большинство известных способов лечения. На сегодня единственным наиболее эффективным средством химиотерапии против рака почки является 5-фторурацил. Но эффективность лечения на сегодня проявляется только у 5 % выздоровевших.

Для достижения максимальной эффективности химиотерапию совмещают с рядом других способов лечения, новых препаратов, которые выявляют в процессе постоянных исследований. Ученые продолжают постоянные поиски новых способов лечения, препараты и их эффективной комбинации для лечения устойчивых злокачественных клеток и пациентов на которых не действует иммунотерапия.

Как лучевая, так и химиотерапия может влиять на здоровые клетки. Пациенты при лечении могут испытывать рвоту, тошноту, диарею, сыпь, снижение количества лейкоцитов, аллергическую реакцию и прочие побочные эффекты лечения химическими веществами. Их степень зависит от самих лекарств, физического состояния, а также от дозировки препаратов. Продолжительность побочных эффектов может длиться как в течение часа, так и недели. Но главное достичь положительного результата.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*