Введите номер автомобиля

Надежное средство по бездорожью

Дата: 28 февраля 2017

Транспортер-вездеход ГАЗ-73 – это техническое плавающее средство с высокой проходимостью на гусеничном ходу, способное преодолевать самые трудные болотистые и снежные препятствия. Грузоподъемность данной техники составляет одну тонну. Применяется транспортер для транспортировки личного состава, целого ряда различных грузов, используется для буксировки прицепов, масса которых составляет до 2000 кг. Используется для эвакуации раненых и при многих потребностях армейской службы в северном регионе страны. Широкое применение транспортер ГАЗ-73 находит и в различных отраслях народного хозяйства для перевоза людей и грузов. Преимущество данной машины состоит в ее хорошей проходимости по бездорожью и преодолении водных преград. Эта техника рассчитана на хранение под открытым небом при температуре воздуха от +40 до -50 градусов по C.

Вездеход ГАЗ-73 имеет цельнометаллический герметичный сварной корпус, в конструкции которого предусмотрена кабина, моторное отделение и платформа. Выпускается на гусеничном ходу для лучшей проходимости.
Двигатель и обслуживающие его системы, такие как топливная, система выпуска, смазки, охлаждения и подогрева составляют силовую систему ГАЗ-73.
Трансмиссия транспортера ГАЗ-73 включает в себя следующие функциональные механизмы, как сцепление, коробка передач, дополнительная, карданная и главная передача бортовых фрикционов. Также машина имеет надежные тормоза, соединительные муфты, полуоси и бортовые редуктора.
Ходовая часть данного вездехода представляет собой надежный механизм, который выдерживает большие нагрузки и хорошую проходимость благодаря обрезиненным опорным каткам, гусеницы и двухвенечным ведущим колесам с обеих сторон машины. Направляющими колесами являются шестые задние опорные катки.
Электротехническое оборудование транспортера ГАЗ-73 изготовлено по однопроводной электрической схеме, в которой отрицательные выходы источников тока и одновременно потребителей соединены с корпусом машины. Номинальные показатели напряжения бортовой сети составляют 12В. Электрооборудование получает питание от аккумуляторной батареи 6СТ-75 и генератора переменного тока Г287-А, работающего с реле регулятором напряжения РР132.
ГАЗ-73 имеет достаточное водоизмещение своего корпуса, который позволяет машине держаться на плаву. Движение по воде происходит при помощи гусеничного движителя.
При изготовлении данной конструкции для увеличения ее скорости и лучшей маневренности во время преодоления водных преград, спереди на специальных брызговиках и крыльях машины устанавливаются гидродинамические кожухи, которые можно быстро при необходимости снимать. Также во время движения по воде вплавь вездеход имеет специальные водоотливные средства, такие как водооткачивающий насос с электрическим приводом. Он устанавливается в моторном отсеке возле правого борта, предусмотрен также сливной клапан, который для удобства размещен у ног водителя в кабине. Справа в корпусе центральной перегородки установлен клапан перепускания воды.Вездеход ГАЗ-73 оборудован дополнительными вспомогательными механизмами, в комплект которых входят средства для самовытаскивания и специальные цепи для бревна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*