Введите номер автомобиля

Nissan Serena теперь не требуется человек

Дата: 13 июля 2016

ниссан логоВ конце текущего лета японский гигант Nissan Motor Company представит первую модель, оснащенную системой ProPILOT (разработка принадлежит бренду), — минивен Serena, который на скоростных трассах, при передвижении по заданной полосе будет требовать от человека лишь ответственность за рулевое управление, ускорение и торможение будет выполняться автоматически.

Машина, которая ездит без водителя

Надо отметить, что это первый концепт беспилотного автомобиля на японском рынке. Цена новинки составит около 1,9 млн рублей (более 28 тыс. долларов США), а такие преимущества перед её предшествующими версиями, как V-образный дизайн радиаторных решеточных систем, 2-ярусная светодиодная оптика, более оснащенный и просторный салон, усовершенствованные системы безопасности и помощи водителю (система экстренного торможения, система контроля рядности движения, система кругового обзора, вспомогательная система парковки и многое-многое другое), рискуют быть просто незамеченными на фоне ProPILOT.

Также известно, что передняя часть кузова новинки будет представлена в 2 вариациях, в 2 цветовых решениях, но вот габариты и технические характеристики Nissan Serena 5-ого поколения производитель предпочитает пока держать в тайне.

Подытожив, можно сделать вывод, что последний концепт Serena стал первым серийным автомобилем Nissan Motor Company, на котором впервые была представлена инновационная разработка по управлению авто. Впоследствии эту система будет применена и на других моделях японского бренда. Следующий в очереди на модификацию данной технологией – кроссовер Qashqai.

В России уже начали обрабатываться заказы на обновленный Nissan GT-R.

Кто знает, может, через какие-то десять лет в автошколах будут учить лишь правильному обращению с рулевой системой авто?..

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*