Введите номер автомобиля

Прибыль «Горьковского автомобильного завода» значительно выросла

Дата: 15 июня 2016

газ«Автостат» заявляет: в то время, как на рынке коммерческих автомобилей снизились показатели конкурентов, прибыль «Горьковского автомобильного завода» значительно выросла.

По сравнению с маем прошлого года, в 2016 году объем продаж в России снизился на 0,3% и составил 6,8 тысяч единиц коммерческого транспорта. Такие результаты выявило исследование аналитического агентства «Автостат». Согласно этому же исследованию, за все пять месяцев 2016 года было продано 32,5 тысяч единиц коммерческих автомобилей. Этот показатель на 4,9% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Самой же популярной продукцией на рынке коммерческого транспорта стала продукция ГАЗа. В десятке самых продаваемых в России автомобилей модели Gazelle Next и 3302 уверенно заняли первые два места. Нижегородская техника также обосновалась на седьмой, восьмой и девятой строчке. За май 2016 года было реализовано 3,1 тысяча автомобилей ГАЗ. Эти цифры на 11,5% выше, чем показали результаты мая 2015 года.

Следующая в рейтинге популярности российских брендов — марка УАЗ, занимающая второе место в рейтинге самых продаваемых коммерческих автомобилей, с показателями 1,1 тысяча единиц техники. Если сравнивать с маем 2016 года, позиция Ульяновского завода серьезно пошатнулась. Согласно проведенному исследованию «Автостата», объем продаж уазовской техники снизился на 36%.

Превосходные показатели у компании Ford. Общий рост объема продаж составил 176%. За май было продано 592 автомобиля.

На четвертой позиции Lada Largus, детище ОАО «АвтоВАЗ», а так же их мелкосирийный автомобиль ВИС. В мае текущего года автоконцерн реализовал 456 машин. По сравнению с тем же периодом прошлого года, объем продаж снизился на неутешительные 34%.

На пятом месте Mercedes-Benz, также демонстрирующий отрицательную динамику — 449 автомобилей и снижение объема продаж на 3,6%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*