Введите номер автомобиля

Ремонт DSG от сервиса Auto-blitz.ru

Дата: 27 ноября 2021

ремонт DSG

DSG — это достаточно знаменитая коробка с прямым включением передач. У неё два вала, для четных и нечетных передач. Создавался такой успешный экземпляр почти 10 лет назад, в 2002 году он был удачно протестирован, в нем было два сцепления и над разработкой такого агрегата трудилось множество специалистов. Была 6-ти ступенчатая и 7-ми ступенчатая коробка DQ250 и DQ200. Сухого и мокрого типа. Уже со временем в вариацию DQ381 стали дорабатывать много разного и добиваться того, чтобы были минимальные трения. Она удачно подходит для Audi DL501 где двигатель до 4.2 литра.

Что ломается в DSG?

Есть некоторые типичные неисправности, которые не все могут заметить сразу. Поэтому для Ремонт DSG лучше обращаться к специалистам из сервиса auto-blitz.ru. К сожалению, коробка DSG — это сложный агрегат, который является достаточно проблемным и постоянно подвергается различной критики, пользователи утверждают, что критика вполне себе обоснованная. Несмотря на большой спектр различных поломок, ремонтировать их можно и есть разные способы решения проблемы на сегодняшний день. В большинстве случаев всё достаточно просто и нужно делать замену фильтров в срок и менять ATF для исправной работы.

Различная область применения говорит о том, что есть разработка DSG и у нее свои принципы работы и конструкция. Сам агрегат в полной мере состоит из блоков мехатроники и механической части, к примеру, из шестеренок. Сама суть заключается в работе двойного сцепления и механизм таким образом полностью переключает скорости без разрыва потока мощности. Коробка способна предугадывать последующие передачи и может подготовить включение следующей скорости без участия водителя.

Так как имеются определенные варианты DSG, то многое зависит от года выпуска и есть варианты, которые являются совершенно ненадежными. Они имеют множество недостатков, но в следствии того, что были с неудачными конструкциями маховика, а это постоянно вызывало поломки двойного сцепления.

Можно было обратить внимание на регламент и это был залог продолжительной службы робота. Если подвергать замене ATF, то это способно продлить срок службы примерно в 1.5 раз. Автомобилисты способны приобретать аналог. Но зачастую стоит отдавать должное именно производителям и рекомендациям. Обратить внимание на масла и осуществлять замену частичным или полным методом. Специалисты исправляют поломки согласно диагностики коробки.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*