Введите номер автомобиля

Российский автомобильный рынок в 2016 году потерял десять иномарок

Дата: 16 июня 2016

иномаркиБлагодаря «эффективным» действиям власти, российский автомобильный рынок в 2016 году потерял десять иномарок.

Какие именно иномарки больше не будут продаваться в России?

Стало известно, что с российского автомобильного рынка ушли автомобили, производители которых известны во всем мире. Аналитики винят в этом повсеместный кризис, который довольно затянулся. Объемы продаж за время кризиса довольно низко упали, что и заставило производителей автомобилей принимать решения, которые весьма непопулярны, а также резко покидать российский рынок. Таким образом на протяжении 2016-го года, с автомобильного рынка России уже ушли две модели концерна Nissan, а именно:

  • — автомобиль марки Teana;
  • — автомобиль марки Juke.

Автомобильный рынок не может больше гордиться новыми моделями иностранного производства Citroen C3 Picasso и Citroen C5, а также Chevrolet Camaro и Mitsubishi ASX. Стоит отметить, что для россиян особенно печальным стал уход автомобиля марки Juke, который был в России представлен в 2011 году. Данный автомобиль стал основным «законодателем мод» в сегменте компакт-кроссов.

Помимо этого, по причине появившихся проблем с реализацией автомобилей с российской площадки по продаже автомобилей ушли следующие автомобили иностранного производства:

  • — автомобиль марки Volkswagen Phaeton;
  • — автомобиль марки Fiat Doblo;
  • — автомобиль марки Acura MDX;
  • — автомобиль марки Suzuki SX4 Classic.

Положительный плюс для Российского автомобильного рынка в том, что на фоне происходящего продажи на вторичном рынке автомобилей увеличились в двойном размере.

Эксперты «Автостата» отчитались о том, что в мае уход автомобилей с российского автомобильного рынка стал намного меньше, нежели в предыдущих двух месяцах.

Также ведущие специалисты отметили, что если дело так пойдет и дальше, то в следующем году автомоильный рынок России должен стабилизироваться.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*