Введите номер автомобиля

Стейк Филе-миньон — как правильно готовить?

Дата: 4 ноября 2021


Приготовить стейк не так уж и тяжело. Поскольку в мировой кулинарной практике мясо Филе миньон используется всегда. Его часто заказывают настоящие гурманы. Но необходимо соблюдать главные правила приготовления рассматриваемого блюда, чтобы в результате получить сочный аппетитный стейк.

В первую очередь следует обратить внимание на кусок мяса, из которого будут готовить стейк филе миньон. Ведь здесь важно, чтобы было определенное распределение волокон мышц. Кроме того, нужно выбирать тот кусок мяса, который будет очень нежным до приготовления и после. Дело в том, что для филе-миньон мясо выбирают места животного, не участвующие в активных действиях. Поэтому здесь не наблюдается никаких крупных жил. Причем жира здесь также не должно быть.
Данный кусочек обычно весит около 500 граммов. Из-за этого филе-миньон относят к изысканным блюдам. А опытные повара должны точно определять, какая именно часть животного должна быть использована для рассматриваемого стейка. Не стоит путать такое мясо с вырезкой.

На первый взгляд может показаться, что стейк филе-миньон приготовить очень легко. Поскольку не нужно предварительно замачивать мясо в маринаде на длительное время. Однако лучше всего учитывать все важные нюансы для того, чтобы не испортить блюдо.

Вкус этого куска мяса не очень сильно выражается на фоне других мясных блюд. Поэтому здесь пригодятся различные травы и природные добавки. А вместо жира придется использовать масло.
Основным ингредиентом тут выступает розмарин. Эта приправа придает хвойный аромат и острый вкус, что подчеркивает все достоинства рассматриваемого стейка. Тут можно использовать сушеный или свежий розмарин.

Некоторые повара добавляют эту приправу в масло, на котором жарится стейк. Ведь при повышении температуры начинает раскрывать ароматы. Если мясо жарят на гриле, то вначале обмазывают кусок маслом, а потом обмакивают его в веточки розмарина. Также подбрасывают эту пряность прямо на угли.

Перед непосредственным приготовлением стейка филе-миньон необходимо разрезать кусок на отдельные части толщиной пять сантиметров. Жарить можно только уже нагретое до комнатной температуры мясо.

Затем каждый отдельный кусок посыпают солью и перцем. Лишняя влага убирается со стейка с помощью бумажного полотенца. Дальше нужно определиться с методом жарки стейка, которых существует два. Один из них подразумевает быстрое приготовление.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*