Введите номер автомобиля

В Казахстане начали производить Lad*у Kalin*у и Grant*у

Дата: 29 июня 2016

лада вестаЗавод по автосборке — «АЗИЯ АВТО», располагающийся в Казахстане, пустила на конвейер Lada Kalin*у, Grant*у и пяти дверную Lada 4×4. Прежде с него выходили вездеходы Lada 4х4 и Lada 4х4 Urban. Данные получены благодаря пресс-релизу «АвтоВАЗа».

Однако, с «АЗИЯ АВТО» выходят не только автомобили бренда Ladы, но и такие как Chevrolet, Kia и Skoda. Николай Мор – глава «АвтоВАЗа», выразился, что Казахстан — это огромным рынок экспорта для Lad*ы. В течении конечных пяти лет народ Казахстана купил свыше 2000 машин Lada, заявил об этом Ерик Сыгымбаев – президент «АЗИЯ АВТО».

На август у «АЗИЯ АВТО» в планах поставить на производство седан Lada Prior*ы. В сентябре этого же года намечается организовать производство Lada Vest*ы, кроссовер XRAY и универсал Largus, было отмечено на официальном сайте «АЗИЯ АВТО».

По статистике «АвтоВАЗа», на 2015 год, доля рынка легковушек в Казахстане составило 28%. За весь 2014 год на рыке Казахстана было реализовано 24.5 тыс. машин Lada. «АЗИЯ АВТО» отметила, под конец 2016 года она намерена выкатить около 19-ти тысяч машин Lada. «АвтоВАЗ» с января и по февраль повысил ценник на свои модели — подорожание произошло на 3-7 процента. Цена на модели Lada XRay, Vesta, и Priora не пошатнулись.

Отчет выручки Lada за май месяц

В результате статистики проведенной «Автостат Инфо», был исследован оборот продаж автомобилей LADA за май этого года, и он составил 9.31 млрд рублей. По сравнению с прошлым показателем – 8.61 млрд, прирост составил 8.2%. Исследования показали, что за май клиенты больше всего потратили на автомобили Lada в сегменте B+. Самой популярной модель стала LADA Granta, доход с нее составил 1.67 млрд. В сегменте С, самая популярная стала LADA Vesta, доход — 2,06 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*