Введите номер автомобиля

Выгодна ли установка ГБО на дизель?

Дата: 10 апреля 2018

Автомобили производят с дизельными и бензиновыми двигателями. Автолюбители с обоими видами двигателей хотя бы раз, но задумывались о газобаллонном оборудовании. Прежде всего это связано со стремлением уменьшить затраты на топливе. Установка газа на автомобили с бензиновым двигателем имеет повсеместный характер, что не скажешь о дизельных автомобилях. Рассмотрим выгодна ли установка ГБО на дизель от https://vipgaz.ua/ustanovka-gbo-na-dizel и как это происходит.

Методы перевода дизеля на газ

Существуют два способа «заставить» дизельный автомобиль работать на газу:

1. Полная переделка ДВС. Предполагается демонтаж топливной системы, изменения схемы зажигания, механические манипуляции головки блока цилиндров. Стоимость основательной модернизации ДВС высока. Найти высококвалифицированных мастеров которым доверить эту работу в небольших городах тяжело. Специализированных установочных центров, которые гарантируют качество работы в регионах единицы. Вернуть «сердце» транспорта в заводское состояние не получится. В дальнейшем это вызовет трудности при желании продать машину.

2. Использование газа как дополнительного топлива

Преимущества в том, что переделывать агрегат не нужно. Мотор будет функционировать на газу и на топливе. Придётся внести изменения в подкапотное пространство автомобиля. Установка насоса высокого давления обеспечит подачу необходимой порции дизеля для воспламенения газовоздушной смеси. Без такого вмешательства двигатель не запустится. Как результат, соотношение расхода газа к дизелю будет 75%/25%. Плюс в том, что можно использовать оба вида топлива.

Недостатки

Количество газовых заправок невелико. В Воронеже на 1000 жителей приходится 308 машин, газовых заправок 3. В Краснодаре 2 заправки. Расстояние между которыми 11 км. Разместить газовый баллон без ущерба для практичности невозможно.

Есть ли выгода?

Дизельное топливо экономичный вид топлива. Установка газа на дизельные автомобили будет полезна:

водителям, которые за год проезжают расстояния 40-50 000 км. газ окупится уже через год;

владельцам таксомоторных парков;

компаниям, эксплуатирующим большегрузные дизельные автомобили с большим суточным пробегом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*