Введите номер автомобиля

Аккумулятор для экономичных автомобилей

Дата: 27 февраля 2017

Системой Start-Stop оснащены многие современные автомобили, в том числе и автомобили, марок Seat, Volkswagen, BMW. Энергосберегающая автомобильная технология, позволяющая сократить расход топлива, требует особого подхода при выборе аккумуляторных батарей.

Поскольку система Start-Stop заглушает двигатель через непродолжительный промежуток времени после остановки авто, то аккумуяълятор должен обладать выносливостью к циклическим пускам и остановкам, кроме этого иметь короткий период зарядки (восстановления работоспособности) и длительный период эксплуатации.

Аккумуляторы для автомобилей с системой Start-Stop производят по двум технологиям AGM & EFB. Особенностью EFB является наличие специальных конвертов-сепараторов, внутри которых находятся электроды. Материал, из которого изготовлены конверты, имеет пористую структуру, в ячейках которого и находится электролит.

Аккумуляторы с технологией EFB относятся к необслуживаемому типу батарей, герметичны, просты в эксплуатации. Данный тип аккумуляторов характеризуется высоким рабочим ресурсом.

Использование в производстве аккумуляторных батарей технологии AGM позволило увеличить срок эксплуатации прибора, не смотря на цикличность большого числа включений/выключений двигателя на протяжении короткого промежутка времени. Пластины в данном случае разделены пористым стекловолокном, в ячейках которого находится электролит.

При выборе аккумулятора, созданного на основе инновационных технологий, необходимо учитывать не только ценовой показатель, но также величину пускового тока, климатические условия эксплуатации, количество дополнительного оборудования на борту.

Особенность батарей, созданных для установки на  автомобили с системой Start-Stop, является их способность восстанавливать потенциал из тепловой энергии торможения.

Производители аккумуляторных батарей требуют обратить внимание на тот факт, что батарею с технологией EFB заменить можно не только на аналогичную, но и на батарею AGM. Тогда как аккумулятор AGM можно заменить только на аналогичный прибор.

Использование инновационных технологий позволило исключить риск сульфатации пластин, сползания активной массы, образования коррозии. Сохранение объема электролита неизменным на протяжении всего периода эксплуатации прибора и способность к оперативному восстановлению заряда, позволили сохранить емкость батареи и увеличить длительность ее  работы.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*