Введите номер автомобиля

Двойное гражданство: «США+Россия»

Дата: 3 сентября 2018

Двойное гражданство: «США+Россия»

В ст.6, 30 ФЗ о российском гражданстве, ряде правовых актов, внесены новые положения, поправки касаются обязанностей россиян, имеющих «дубль» гражданства. Им следует сообщать об имеющемся иностранном гражданстве, ином праве постоянного проживания за рубежом. Свое уведомление совершеннолетний дееспособный россиянин обязан сделать в ФМС (по жительству) после получения документов, такие права подтверждающих (за 60 дней).

По несовершеннолетним (с ограничениями дееспособности) уведомлять, как подтверждает адвокат в москве или ином мегаполисе, должны представители их (по закону). Россияне, постоянные жители зарубежного государства, освобождаются от необходимости делать такое уведомление ФМС. Можно и в цифровом виде, это важно в обществе, построенном на знаниях.
Основные цели, преследуемые ФЗ – очевидны:
• он направлен против коррупционеров (оппозиционеров, мошенников);
• он работает на выявление пятой колонны из граждан РФ, готовых сразу же покинуть Россию, уехать в США, иную страну.
Иммиграционные нюансы знающий адвокат на можайском шоссе может обнаружить противоречия ФЗ (например, с ч.1, ст. 6 ФЗ о гражданстве, даже со ст.62 Конституции).
Законных пока оснований заставить россиянина заявить или доказать его гражданство в иностранном государстве – нет. Сложно как выявить наличие, так и проверить гражданство. Неясно, какой должен выдать документ отдел УФМС: паспорт со штампом, справку или иной. Конкретностей нет.
Проживающие за рубежом россияне (с паспортом РФ) освобождаются от необходимости уведомлять органы ФМС. Нарушение возникнет лишь тогда, когда такой гражданин пересечет госграницу России.
Прибывший из зарубежья в РФ, сообщает в УФМС, что имеет гражданство другой страны, иначе будут проблемы при выезде.
Если он – не резидент РФ? Косвенное доказательство – загранпаспорт, БД Консульств и ФМС – не объединены. Возможны злоупотребления.
Ставшему гражданином РФ, необходимо:
• получить справку от посольства по регистрации вне РФ (учет);
• не расставаться со своим заграничным паспортом, избегая конфликтов.
Пограничников интересует лишь наличие паспорта РФ, прав на пересечение границы. Если у россиянина нет загранпаспорта, он не пересекал границу, то он может быть спокоен.
Но коррупционерам, оппозиционерам, мошенникам из бизнеса пока границы открыты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*