Введите номер автомобиля

Газ на авто — экономия и экология

Дата: 10 сентября 2018

Кто видел Тойоту Тундру, тот знает, что этот гигантский автомобиль создан для того, чтобы жрать кучу бензина. Взамен она обеспечивает тебя всем необходимым — по вместительности, как грузовик, но выглядит прилично, эвакуаторы ее не берут, ГИБДД относится с уважением, все отлично.

Но сколько все таки она жрет, да и выхлом нереальный.

Поэтому как следует подумав решил перевести ее на газ.

Долго выбирал производителя и в итоге остановился на Диджитронике, это российская компания, оборудование которой производится на заводах в Италии и Польше. Мне ее посоветовали в автосервисе, где я свою Тундру обслуживал. В итоге поставили iQ 3D-8 ц. — эффективный и технологичный комплект с современным блоком электроники, который обеспечивает все необходимые функции. Настройки iQ 3D-8 ц. мне сделали в сервисе, дали проехаться, разницы не заметил — как на бензине! Красота!

А стоимость пропана, между прочим, в два раза меньше стоимости бензина, по крайней мере у нас!

Да и друзья-любители природы, которые задалбавали меня раньше «неэкологичностью» моего зверя теперь, возможно, успокоятся — в Европе газ на машины ставят в основном для сокращения вредных выбросов. В России конечно это мало кого волнует, такой уж у нас народ, но хуже точно не будет, в этом я уверен.

По поводу безопасности — всякие краш-тесты и прочее показали, что газобаллонное оборудование намного безопаснее бензина, ведь и стенки баллона толще, чем стенки бензобака и всякие инженерные решения есть, которые не дают в случае даже самой крупной аварии газу нанести ущерб пассажирам.

Одним словом — одни плюсы. Да, цена комплекта iQ 3D-8 ц. и его установки оказалась как минимум в два раза дешевле, чем я предполагал! Устанавливал в сервисном центре digitronic, конкретное название и адрес называть не буду, но ребята меня очень порадовали.

В качестве итога хочу посоветовать газ абсолютно всем водителям, но в особенности владельцам бегемотов, типа Тойоты Тундры, а если не можете определиться с конкретным ГБО, то смело ставьте диджитроник iQ 3D-8 ц. — качественно и престижно, сомневаюсь, что нашел бы на рынке ГБО что-либо более интересное.

Радует, что наши компании наконец-то предоставляют нашим гражданам возможность приобретать самое современное оборудование, а не довольствоваться китайскими подделками.

Кстати! Компания диджитроник также дает возможность зарегистрировать комплект на сайте и таким образом приобрести дополнительную гарантию, что я и сделал для своего iQ 3D-8 ц. — очень порадовало!

Андрей Котов (автомеханик с семилетним стажем).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*