Введите номер автомобиля

Где лучше покупать автозапчасти: подделки и оригиналы

Дата: 22 марта 2018

По мнению специалистов, доля контрафактной продукции в продаже очень велика. Статистика показывает, что каждая третья контрольная закупка крупных магазинов автозапчастей выявляет контрафактные детали. Подобные автозапчасти имеют весьма сомнительное качество и не сопровождаются гарантией производителя. Покупка такого товара – напрасная трата денег. К тому же стоит помнить о безопасности. Детали, которые изготавливаются без соблюдения отраслевых стандартов, вряд ли обеспечат стабильную работу транспортного средства.

Используя некоторые маркеры, можно легко отличить подделку от оригинала, не прибегая к помощи специалиста. Это:

  • Отсутствие упаковки или ее плохое качество;
  • Дизайн, не типичный для определенного производителя;
  • Отсутствие кодов или неправильные коды;
  • Отсутствие голограммы и QR-кода;
  • Плохая обработка поверхности запчасти, инородные вкрапления в металл, наличие трещин и сколов;
  • Пластмассовые и резиновые компоненты с неприятным химическим запахом;
  • Информация о стране производителе не указана на упаковке;
  • Нет гарантии производителя;
  • Нет документов на автозапчасть.

Перед тем, как посетить магазин, рекомендуется найти коробку от оригинальной запчасти и использовать в качестве базы для сравнения. В магазине достаточно будет изучить лишь упаковку товара, не заглядывая внутрь. Если на коробке отсутствуют идентификаторы компании, штрих коды, название страны производителя – это наверняка подделка. При этом все запчасти на мазда 6 от https://avto.pro/catalog/mazda/6/ будут оригинальными, что также можно сразу заметить по упаковке.

Выявление подделки на примере

На специальном сайте АвтоПро размещаются советы для покупателей, с которыми будет полезно ознакомиться. В частности, есть информация, которая поможет отличить подделку от оригинала. В качестве примера можно взять сальники производства компании Goetze, которая входит в состав немецкого концерна Federal Mogul.

  1. Отличия на коробке. Наклейка на упаковке фирменного изделия имеет закруглённые края. Картонная упаковка снизу имеет прямоугольную форму. Поэтому перед тем как отправиться в магазин, нужно увидеть оригинальную упаковку или хотя бы ее фотографию;
  2. Наклейка на упаковке оригинального изделия имеет QR-код для проверки подлинности изделия и голограмму;
  3. Колпачки изделия отмечены наименованием компании;
  4. Пластиковый бокс, где находятся колпачки, имеет следы перфорации с логотипом компании. Подделка не имеет такой отметки;
  5. Необычный элемент для фирменного изделия Goetze – небрежный внешний вид. Поддельные изделия, напротив, выглядят идеально. Это не стоит упускать из внимания.

В дополнение к сказанному, хочется напомнить, что изделия с механическими повреждениями покупать нельзя.

Исходя из этой информации, можно заметить, что выявить подделку не так уж сложно. Достаточно лишь поискать информацию в сети, в том числе и на сайте АвтоПро, немного попрактиковаться, и отличить подделку от оригинала в магазине или на рынке можно будет за несколько секунд.

По материалам https://avto.pro.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*