Введите номер автомобиля

История возникновения фургонов

Дата: 16 февраля 2017

История начинается с того как в 1828 г. Онесифор Пекье оформил патент на сконструированный им самоход-грузовик, работавший на пару. В 1890 г. братья Джон и Август Мак загорелись идеей создания «торговых фургонов» и автобусов и создали автокомпанию под названием «Mack».

С тех пор и началась история фургонов, которые стали незаменимыми в современном мире. Где только их не используют, аренда фургона без водителя Москва для самых разных целей возможна на сайте platinumotors.ru. Но продолжим про историю.

В 1891 г. Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах объединились с целью создания грузовой моторизированной тележки. В 1896 г. Даймлер предложил свой первый подобный автомобиль. Отличались модели грузоподъемностью — 1500, 2500, 3750 и 5000 кг. Спереди были установлены листовые рессоры, сзади — винтовые пружины. Управлялся автомобиль при помощи руля. Тормоз был ножной, связанный с трансмиссией. Основным материалом было дерево.

В 1900 г. были произведены первые машины фирмы «Mack». Через год в Америке открылся первый сервисный центр, осуществлявший ремонт и аварийную транспортировку автомобилей Даймлера. Спустя пять лет были сконструированы и представлены первые грузовики и автобусы «Renault».

В 1913 г. был опубликован отчет, с доказательствами того, что эксплуатация 4-тонного грузовика в шесть раз дешевле по сравнению с конной повозкой. Возрастал интерес к автофургонам, и производители приступили к их усовершенствованию. Готлиб Даймлер один из первых переместил двигатель вперед, под сиденье.

В 1916 г. братья Уильям и Фрэнк Фэджиол основали в Америке фирму «Fageol», и наладили производство и продажу грузовиков. Компания «MAN» запустила в производство грузовые автомобили по лицензии «Sauer». В 1916 г. был заложен рядом с Москвой автомобильный завод, выпускавший впоследствии всем известные ЗИЛы.

Во время первой мировой войны итальянская компания «Fiat» увеличила производство грузовых машин до 17 200 экземпляров.

В 1918 г. заявила о себе торговая марка «Shevrolet», на авторынке появились первые грузовики этой компании. В 1928 г. на заводе «Volvo» в Гетеборге был произведен первый грузовик. В 1932 г. с конвейера Нижегородского автомобильного завода сошел первый грузовой автомобиль НАЗ-АА, известный позже под маркой ГАЗ-АА, или «полуторка». В 1938 г. фирма МАК сконструировала новый дизельный двигатель, который с тех пор начали устанавливать на автофургонах. В 1939 г. лесопромышленник из Такомы Питермен приобрел компанию «Fageol».

Во время второй мировой войны многие заводы, производившие грузовой транспорт были повреждены либо вовсе разрушены. Но в послевоенные годы их работа была налажена и началась новая эра развития грузового автотранспорта.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*