Введите номер автомобиля

Из какого материала лучше коврики в машину?

Дата: 9 февраля 2018

Существует немалое количество характеристик, по которым следует выбирать себе коврик в автомобиль.

Мы подробнее рассмотрим материал изготовления, от которого зависит удобство использования автомобиля в целом и долговечность службы самого элемента в частности.

Основные требования

Главной функцией автомобильных ковриков как таковых является защита салона от грязи и влаги, приносимых на обуви извне. Да, они, в отличие от половичка перед входом в дом, не смогут препятствовать попаданию загрязнений внутрь автомобиля, зато отлично сдерживают их распространение, закрывая собой определённые участки. Соответственно, влага не сможет попасть непосредственно на ковёр салона, вызывая в последствие гниение шумоизоляционного слоя и коррозию днища машины.

Также правильно подобранные коврики в машину, как приятный бонус, значительно улучшают интерьер автомобиля, и создают ощущение уюта.

В основе они разделяются на резиновые и тканевые, которые иногда условно называют по сезону использования (зимними и летними соответственно). Любой из них, вне зависимости от сезонности, должен быть модельным или сделанным под заказ, только в таком случае покрытие не станет съезжать к педалям и ляжет «по форме».

Резиновые (зимние) коврики

Обобщённо именуемые «резиновыми» коврики изготавливаются, на самом деле, из целого ряда материалов со схожими свойствами, в частности из каучука и полиуретана. Главное их достоинство — неприхотливость в уходе, так как подобные быстро моются и не нуждаются для ухода за собой в каких-то специализированных средствах даже при сильных загрязнениях. Если выбирать варианты с высокими бортами, то их вдобавок удобно доставать, когда в поддоне скопилась вода.

Резиновые коврики условно можно назвать всесезонными, но летом их использовать не рекомендуется, так как оседающая на гладкой поверхности пыль при езде с открытыми окнами поднимается и потом оседает на одежде, сидениях, попадает в органы дыхания.

Тканевые (летние) коврики

В тёплую пору принято использовать коврики из ткани. Правда, современные модели достаточно практичны и для использования в период малоснежных зим. Они делятся на варианты с низким и высоким ворсом. Последние обычно идут с дополнительным слоем поролона. Он легко впитывает влагу и быстро высыхает

Текстильные коврики нужно выбирать на резиновой водонепроницаемой основе. Она, если коврик выбран по форме, обеспечивает и сцепление с поверхностью, и выполнение основной функции.

Стоит воздержаться от варианта с основой из «крошки»: через неё со временем просачивается вода, что обозначает в скором времени появление ржавчины и неприятного запаха.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*