Введите номер автомобиля

Как рассчитывается транспортный налог на БМВ?

Дата: 22 декабря 2016

Самым обсуждаемым вопросом среди автовладельцев является транспортный налог. Ежегодны тарифы растут и владельцам приходится непрекословно оплачивать эти суммы. В особенности такие изменения чувствуют владельцы таких автомобилей как BMW X5.

Оплачивает транспортный налог на бмв лицо, на которое собственно и зарегистрирован автомобиль. Нет значения, ездите вы на нем или кто либо другой ним пользуется, платить все равно будете вы. Размер ставки налога может корректироваться региональными органами власти. Они также могут вводить некоторые льготы по данному транспортному налогу.

Расчет транспортного налога на автомобиль BMW X5

Транспортный налог рассчитывается перемножением трех составляющих, а именно: налоговая база (здесь учитывается мощность авто в киловаттах или лошадиных силах), налоговая ставка региона и корректирующий коэффициент (сколько месяцев авто эксплуатировалося). Последнее составляющее рассчитывается отношением числа месяцев, когда BMW X5 эксплуатировался к двенадцати (число месяцев налогового периода). Корректирующий коэффициент применяется, если автомобиль вами куплен или продан на протяжении текущего года. Тогда время пользования ним будет считаться от дня, когда автомобиль был поставлен на учет в автоинспекции. Даже если вы, к примеру, не используете автомобиль в зимний период, вам все равно придётся за это время заплатить. Но если вы приобрели БМВ Х5 в январе и в июле продали его, тогда размер налога на транспорт составит от годового показателя половину.

Многие наслушавшись рекомендации друзей считают, что проще зарегистрировать автомобиль где-то в глубинке, мол это будет дешевле. Если вы зарегистрируете данное транспортное средство на кого либо из провинции, вы безусловно имеете возможность значительно снизить размер транспортного налога, по сравнению, если зарегистрировать авто в мегаполисе. Но это сомнительная выгода, потому как придётся ехать неизвестно куда. Проще уплатить налог который будет соответствовать вашему региону и не переживать, что вас привлекут к ответственности за нарушения.

Каждый кто покупает BMW X5 должен понимать, что авто такого класса естественно повлечет за собой назначенные расходы.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*