Введите номер автомобиля

Как ухаживать за кожей

Дата: 10 апреля 2018

Каждой женщине и девушке нужно ухаживать за кожей постоянно, но это не значит, что достаточно просто умыться и нанести крем. Для этого нужны постоянные дополнительные процедуры. В этой статье мы узнаем, как нужно правильно ухаживать за своей кожей, чтобы всегда оставаться красивой.

Нужно умываться обязательно два раза в день, это нужно для того, чтобы смыть пыль, грязь и остатки сальных выделений. Умываться нужно тёплой водой с помощью пенкой или гелем для умывания. После этого нанесите на кожу тоник, а затем увлажняющий крем. Если вы пользуетесь макияжем, обязательно смывайте его перед сном. Не забывайте уделять внимание коже шеи.

Когда вы принимаете душ или нежитесь в ванной, то вода должна быть не горячей, а тёплой. Конечно, это не значит, что вы должны мыться ледяной водой, потому что это может быть чревато простудой. Если у вас сухая коже, то пользуйтесь увлажняющими маслами, такими как оливковое, миндальное или кокосовое. После того как вы приняли ванну, не вытирайте кожу, а промакивайте её полотенцем, это касается как кожи тела, так и лица. Благодаря этому кожа остаётся увлажнённой, а лишние капли влаги дерма впитает постепенно. Наносить лосьон или тоник лучше на влажную дерму, для лица используйте крем, для тела лосьон или тоник. Выбирайте средства в зависимости от времени года, зимой они должны быть более увлажняющими, летом мягче.

Летом обязательно используйте крем, который защищает дерму от ультрафиолета, нужно помнить о том, что летом, даже если облачно, а солнечных лучей не видно, ультрафиолет всё равно проникает в слои дермы, сушит кожу и приводит к возникновению морщин. Зимой нужно позаботиться о том, как защитить кожу от негативного влияния мороза и холодного ветра. Раз в неделю нужно делать пиллинг, это помогает избавиться от омертвевших клеток, сделает кожный покров нежным и шелковистым. Для этого нужно использовать скрабы, но выбор должен зависеть от типа кожи, если она слишком нежная, то скрабирующие частички должны быть не агрессивными, а более мягкими. Скрабы для тела отличаются от скрабов для лица, потому что дерма тела более грубая и не такая нежная.

Если вы наносите макияж, то косметика должна быть качественная, ни в коем случае не пользуйтесь косметикой, у которой вышел срок годности. Если вы пользуетесь макияжем каждый день, то раз в неделю сделайте перерыв, это нужно для того, чтобы дерма немного отдохнула. Для жирного кожного покрова подходят сухие минеральные пудры, для сухой лучше выбрать тональный крем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*