Введите номер автомобиля

Коробки передач погрузчиков Stalowa Wola

Дата: 20 июня 2019

Коробки передач погрузчиков Stalowa Wola

Польские фронтальные погрузчики Stalowa Wola оснащаются коробками SB 165, позволяющими направлять вращение, регулировать момент силы и угловую скорость, передаваемую на гидросистему трансмиссии. Коробка передач используется для затормаживания техники во время стоянки.

Конструкция коробки

Конструкция КПП состоит из нескольких комплектующих элементов:

  • ведущие валы – 4 штуки;
  • корпус;
  • тормозные узлы;
  • ведомые валы;
  • механизм, запускающий оси.

Входит в конструкцию КПП механизм, переключающий передачи и крышка гидравлической системы, оснащённая органами управления. Позаботились производители о наличии картеров, сливных трубопроводов, пневматических сервомоторов.

Коробка передач спецтехники выделяется рядом особенностей:

  • силовая установка передаёт крутящий момент на входной вал КПП;
  • 4 передачи вперёд и столько же назад;
  • гидравлический способ выбора направления вращения и переключения передач.

Принцип работы

Процедура переключения передач производится посредством трёхзолотникового двухкаскадного клапана, установленного на верхней крышке корпуса. Конструкцией предусмотрен стояночный кулачковый узел, который блокирует входной вал. Механизм, активизирующий ось монтируется на входном вале. Муфты, используемые для переключения, монтируются снаружи корпуса, где также есть гидравлические механизмы, направляющие вращение. Система управления переключения клапанами соединена с трубопроводами. Данная система надёжно закрыта листовым кожухом, прикреплённым к корпусу.

Гидравлическая жидкость поступает в переключающий двухкаскадный клапан, основной зонт которого открывает каналы, идущие к золотникам, связанным со вторым каскадом по команде оператора. Конструкцией предусмотрен левый и правый золотник второго каскада, управление также осуществляется из кабины.

Коробка оснащается зубчатыми колёсами двух типов:

  1. Соединение с втулками.
  2. Жёсткое шлицевое соединение с валом.

Принцип работы основан на том, что комбинация вращающихся колёс, как свободных, так и тех, которые связаны с валами, способствует изменению направления движения, перемене крутящей силы вала и угловой силы. Купить детали для ремонта коробки передачи польского погрузчика можно в магазине zapchasti-rks.ru, в котором самый большой ассортимент товара в Тульской области. Менеджеры компании бесплатно проконсультируют и организуют доставку по России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*