Введите номер автомобиля

Nokian Tyres — всемирно известные шины

Дата: 7 декабря 2021

шины

Nokian Tyres Plc. – финский концерн, производитель шин для легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специальной тяжелой и индустриальной техники.

Шины для любых авто

Зимние шины Нокиан Nordman RS2 Зимние автомобильные шины Nokian Nordman RS2 от известного финского производителя разработаны специально для суровой зимы европейских стран. Шины гарантируют хорошее сцепление с зимней дорогой, не подводят на поворотах. В настоящее время брендами легковых шин представляются Nokian Hakkapeliitta, Nokian Hakka и Nokian Nordman. Автовладельцы утверждают, что резина не справляется со снежной кашей и гололедом, исключительно с глубоким снегом. Отмечается ужасное торможение и нерешительный момент на льду. Основная часть продукции издастся на заводах в Финляндии и России, незначительная часть продукции изготовляется по контрактам на заводах прочих компаний в Словакии, Индонезии, Китае и США.

Огромными рынками сбыта легковых шин Nokian Tyres являются государства Северной Европы и Россия. Иными необходимыми рынками являются Восточная Европа, державы Альпийского региона и Северная Америка. На всю свою продукцию изготовители шин приносят гарантию 12 месяцев. Когда в течении данного срока эксплуатации бывает некоторое повреждение либо другой дефект ограниченный заводским браком, шина изменяется согласно поручительных обещаний завода. В 2013 г. 56% выпущенного ассортимента зимних легковых шин имели повышенные характеристики сцепления на льду. Доля шин с особо низким сопротивлением качению равнялась 64%. В тестах зимних шипованных шин на полигоне в Лапландии отмечены шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 8 и фрикционная шина Hakkapeliitta R2. Автовладельцы полагают резину Nokian Hakkapeliitta 8 недешевой и шумной, даже гудящей на аккуратном асфальте, информируют об потере шипов и неуверенном торможении на асфальте. Шины показывают легкость преодоления обмерзлых участков, что обусловлено инновационной ошиповкой, вводящей немного вариантов шипов.

В 1932 году компания Suomen Gummitehdas Oy запускает производство автомобильных шин. Первая шина получила название Kespinta (Летняя покрышка). Знания и оборудование для производства шин были получены в США во время поездок, совершаемых Старшим инженером Энсио Салменкаллио. Первая партия продукции составила всего несколько десятков килограммов, но к 1934 году завод уже работал в три смены.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*