Введите номер автомобиля

Новый Golf может сделать Volkswagen мировым лидером

Дата: 2 сентября 2020

Первый Golf стал поворотным моментом для Volkswagen — он вернул беспокойство по поводу вылета в лигу в начале 70-х годов на путь получения прибыли. Осенью 2012 года, почти через 40 лет после выхода первого издания компактного бестселлера, на рынок выйдет седьмое поколение Golf. И снова ожидается, что компания объявит о новой главе: со своей моделью VW наконец-то хочет обогнать Toyota и General Motors и стать лучшим автомобилем в мире, пишет Wall Street Journal.

Вслед за новой Audi A3, Golf VII появится вторая машина концерна Volkswagen, которая будет построена на базе недавно представленной модульной платформы MQB.

Он сконструирован так, что на нем можно собирать модели разных размеров — от Polo до Passat. Кроме того, MQB позволяет изготавливать разные модели на одних и тех же производственных линиях независимо от длины, ширины или колесной базы автомобилей.

Это позволит немцам строить модели VW, Seat, Skoda и даже Audi на одной производственной линии. Новая система определенно упростит производственный процесс, позволяя немецкому автогиганту значительно увеличить производство.

Еще одним ключевым аспектом платформы MQB является общая система крепления двигателя, в которой бензиновый и дизельный двигатели будут устанавливаться одинаково, под одинаковым углом наклона.

Модульная кросс-платформа станет для Volkswagen «типографией за деньги», пишет WSJ. Затраты на разработку и производство автомобиля сократятся на 1/5, а время производства сократится более чем на 30%.

В результате VW будет производить как серийные, так и нишевые модели по относительно доступной цене. Кроме того, массовые модели смогут использовать технологию, которая ранее была зарезервирована только для более высоких сегментов.

Запуск нового Golf, который считается самым важным немецким автомобилем и уступает только Toyota Corolla и Ford F-150 в мировых рейтингах продаж, является чрезвычайно важным событием для Volkswagen.

Автомобиль должен не только способствовать увеличению продаж, так что к 2018 году группа сможет подняться на вершину мира с более чем 10 миллионами продаж. Модель также должна соответствовать амбициозным целям по рентабельности — VW стремится к 2018 году достичь маржи не менее 8%.

Таким образом, новый Golf открывает новую эру для VW. Самый первый Golf, выпущенный в 1974 году, стал поворотным моментом для автопроизводителя.

В то время ситуация была совсем другой: нефтяной кризис и рецессия сильно ударили по автомобильной промышленности. Продажи Beetle резко упали, а концерн, пораженный Вольфсбургом, начал сообщать о горьких убытках и столкнулся с серьезными финансовыми трудностями.

Благодаря многомиллиардной инвестиционной программе VW модернизирует ассортимент своей продукции. Первый результат — новый Passat, второй — новый Golf. В то время в прессе его называли «маленьким спасителем», и саксы возлагали на него всю свою надежду на компактный автомобиль, отказавшись от прежней доминирующей концепции автомобилей с задним приводом и воздушным охлаждением.

Стратегия работает. Спустя почти четыре десятилетия Volkswagen стал одним из самых успешных производителей автомобилей в мире, автомобиль VW Golf покорил мир. Гольф дал свое название целому классу компактных автомобилей и даже целому поколению немцев.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*