Введите номер автомобиля

Оформление ОСАГО в Иваново

Дата: 13 июня 2019

Процедура оформления ежегодного обязательного для всех владельцев автотранспортных средств договора об ответственности перед третьими лицами в настоящее время упрощена. Получить полис ОСАГО в Иваново сегодня можно из любого места, в котором имеется доступ в интернет к сайту ocago.su и возможность распечатки документа. Полученный вами при посещении офиса документ и распечатанный с электронного носителя имеют одинаковую юридическую силу.

Законом запрещено управление машиной в отсутствие действующего договора о гражданской ответственности водителя. Заключает его владелец авто. При этом в договор могут вноситься данные нескольких лиц, которым собственник будет доверять руль своего железного коня.

Что страхует ОСАГО

Данный договор страхует ответственность находящегося за рулем человека перед третьими лицами за вред причиненный источником повышенной опасности.

Причинение повреждений вашему автомобилю или хищение его либо деталей — прерогатива добровольного договора КАСКО.

Пакет бумаг для получения полиса

Владелец авто обязан предоставить пакет, включающий следующие документы:

  • паспорта собственника транспортного средства (ТС) и страхователя;

  • СТС (свидетельство о регистрации автомобиля);

  • ПТС (паспорт транспортного средства);

  • водительские удостоверения всех допущенных к вождению данного ТС;

  • для автомобилей старше трех лет требуется предоставление действующей диагностической карты.

    Как соблюсти закон в случае покупки авто

Для передвижения к месту регистрации машиной, которую вы только приобрели или после длительного перерыва в пользовании, когда нет оформленного договора, есть вариант получения краткосрочного полиса на 20 дней.

Чтобы избежать перерывов в страховании не забудьте, что договор начинает действовать через три дня после обращения с заявлением к страховщику. Поэтому свои действия следует планировать заранее.

Что такое бонус малус

Не допустившие нарушений ПДД на протяжении года водители могут рассчитывать на применение КБМ (расшифровывается, как коэффициент бонус малус). Он понижает применяемую при расчете стоимости плиса ставку. Не попадитесь на обещания скидок при страховании ОСАГО. Условия этих договоров регулируются на уровне государства и скидки либо акции не предусмотрены. Снизить сумму оплаты страховки ОСАГО поможет только ваша безаварийная история за предшествующий заключению договора период.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*