Введите номер автомобиля

Почему люди боятся стать богатыми и финансово независимыми?

Дата: 22 июля 2019

Если бы каждый раз, когда я слышал, что кто-то не хочет отделяться от стада и хорошо быть посредственным, они давали мне один доллар, у меня было бы 834 доллара только на этом. Мы дадим вам секрет — нам не обязательно быть в числе 1% лучших в «Форбсе», потому что мы все равно вряд ли достигнем этого, но деньги дают не только свободу и возможности, но и безопасность. Часто люди в возрасте 20, 30 лет говорят мне, что они не ленивы и будут работать всю оставшуюся жизнь.

Какую ошибку в финансах допускают многие люди?

Конечно, но через 10 или 15 лет все может выглядеть иначе. Я общался со многими людьми старше 50 лет, среди них мало тех, которые хотят работать еще усерднее и проводить последние годы в работе. Если они думают вовремя, у них уже есть достаточно сбережений и активов, которые приносят им хорошую прибыль, и они работают меньше, но гораздо эффективнее. Они тратят гораздо больше времени на свою семью и детей, а также на общественную деятельность, потому что одним из их самых ценных активов является не умение работать, а накопленные знания и навыки, которые можно передать молодым.

В противном случае, у меня есть клиенты, близкие к 50 или выше, которые продолжают работать так же, как и 20 лет, просто потому, что они не могут позволить себе замедлиться. Если они перестают работать, никто не оплатит ипотеку, аренду машины, обучение детей и отдых в экзотическом месте. Конечно, вы также знаете много людей, которые не выживут долго без оплаты каждый месяц.

Как избежать личного финансового кризиса?

В другой ситуации может возникнуть личный финансовый кризис — даже если мы хотим работать, мы не сможем это сделать. Хорошее знание азов финансовой грамотности https://50baksov.ru/finansovaja-gramotnost-s-chego-nachat/ поможет и в этом случае. Это возможно в двух ситуациях. Во-первых, если мы не можем найти работу, при нынешнем состоянии нехватки кадров относительно маловероятно. Вторая причина, если мы не можем работать.

Жизнь преподносит нам много сюрпризов, и некоторые из них неприятны. Стресс и все более рискованные ситуации приводят к болезням, несчастным случаям и травмам, когда мы не можем работать. Я не забуду страховой случай, когда хороший композитор больше не «слышал музыку» после дорожного происшествия. Он видел записи, но они ничего ему не говорили.

Хорошее управление личными финансами направлено не на то, чтобы разбогатеть, а на достижение целей. Богатство, финансовая свобода и досрочный выход на пенсию могут быть определены как конкретные цели, но они являются скорее «побочным эффектом» умного управления капиталом.

Автор статьи: Николай Тищенко

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*