Введите номер автомобиля

Транспортировка кирпича

Дата: 30 мая 2019

Кирпич – один из самых популярных видов стройматериалов, что обусловлено его относительно небольшой стоимостью. Но порой его использование может обойтись в круглую сумму из-за неправильной или небрежной транспортировки и выгрузки блоков. По этой причине огромное количество кирпича приходит в негодность и становится строительным мусором.

Как должна происходить транспортировка кирпича

Для перевозки кирпича https://manipulator.city/uslugi-krana-manipulyatora/perevozka-kirpicha/ используют самые различные виды транспорта, и аренда любого из них обойдется довольно дорого. Поэтому многие предпочитают покупать кирпич на местных заводах, даже если есть возможность приобрести его за меньшую цену в другом регионе. Некоторые производители также оказывают услуги по доставке своей продукции. Но если предстоит перевезти стройматериал на дальнее расстояние, то лучше обратиться в логистическую компанию. Такое предприятие владеет собственным автопарком и часто проводит выгодные акции.

Еще один вариант доставки кирпича – заключение договора с частным перевозчиком. В этом случае придется самостоятельно подобрать подходящий вид транспорта. Для того, чтобы перевезти несколько паллет кирпича (1 паллета – 400-800 кирпичей) сгодится обычная «Газель». Фуры подойдут для транспортировки груза, который имеет куда как больший объем и вес. Иногда может потребоваться несколько рейсов.

Для погрузки больших партий кирпича необходим кран-манипулятор – использование ручного труда будет непрактично. Успешность процесса зависит от навыков оператора и его стажа. Еще один значимый фактор – площадка: она должна быть ровной, без выбоин и возвышенностей.

Упаковка кирпича

Важно не только аккуратно погрузить кирпич, но и правильно его упаковать. Блоки укладывают на паллеты под наклоном к центру, после чего накрывают их пленкой и фиксируют при помощи каната. Второе название такой фиксации – «перевязка». Максимальная высота кирпичной кладки при перевозке на паллетах составляет 1 метр. Если превысить это значение, то конструкция может развалиться прямо в пути. Прежде, чем приступить к погрузке, необходимо рассчитать, сколько кирпичей занимают 1м3.

Услуги оператора, транспортировщика и упаковщика стоят недешево. Но эти расходы оправдывают себя, ведь кирпич останется в целости и сохранности. Качественная транспортировка материалов поможет сэкономить больше денег, чем перевозка без укладки и перевязки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*