Введите номер автомобиля

В дороге ночью — вот несколько простых советов

Дата: 3 декабря 2020

Приближается лето, а вместе с ним и сезон отпусков и дальних поездок. Вот почему мы напоминаем вам несколько простых правил вождения в ночное время. Они могут быть очень полезны тем, кто путешествует все дальше и дальше.

Путешествовать на машине днем безопаснее, чем ночью, хотя дороги более загружены. Основная причина в том, что потенциальные опасности видны издалека. У ночи тоже есть свои плюсы — меньше обгонов, раньше видны огни встречной машины, и скорость движения в целом ниже. Однако это касается и реакции водителя, так как из-за темноты она замедляется.

1. Технический осмотр

Проверьте состояние своего автомобиля перед длительной поездкой. Обратите особое внимание на элементы, которые важны для ночной езды. В основном это фары, которые нужно чистить и регулировать. Плохо настроенные фары «попадают» в глаза встречным водителям, а это является предпосылкой аварии. Не сердитесь, если кто-то высветит вас в темноте — лучше предупредить, что он идет, чем удивляться.

Не экономьте на запасных лампах для фар, хорошо всегда иметь их под рукой. В большинстве автомобилей их легко заменить. Если у вас нет одного ожога, переместите другой влево. Это приблизит его к полосе встречной полосы. Соответственно, они будут легче видеть вас, когда вы приблизитесь. Также проверьте задние габариты, в старых машинах на них скапливается грязь, что снижает их яркость.

Еще один важный элемент — дворники, поэтому не откладывайте их замену, если они плохо работают. В сильный дождь днем, даже с изношенными дворниками, можно передвигаться относительно безопасно, но ночью это не так. Обязательно очистите лобовое стекло как можно больше.

2. Примите меры предосторожности против сна

Ночное путешествие можно облегчить заранее. Первое и самое главное правило в этом случае — спать спокойно. У каждого свои биологические часы, которые необходимо настраивать. Подумайте, сможете ли вы не спать всю ночь за рулем, и если вы не уверены, лучше не отправляйтесь в путь.

Если в машине есть компания, это не значит, что вы не будете спать. Напротив — вид спящего рядом с вами в большинстве случаев действует как снотворное. Вашему собеседнику лучше не спать и говорить. И лучший вариант — иметь с собой второго водителя, который при необходимости возьмет на себя управление.

Сон — главный враг водителя ночью, поэтому есть много способов справиться с ним. Желательно не путешествовать после сытной еды, потому что тогда организму хочется отдохнуть. При первых признаках сонливости остановитесь и отдохните. Вы можете вздремнуть 30 минут, которые вы можете потерять как время для движения, но это избавит вас от многих проблем.

В настоящее время предлагается ряд уловок для контроля состояния драйвера. Среди самых примитивных устройств — «антисон», который надевается водителю на ухо и при наклоне его головы вперед издает звуковой сигнал. Есть и более современные гаджеты, одно из которых (на фото) — кольцо, контролирующее проводимость кожи и реагирующее на опасность звуком и вибрацией.

Время от времени открывайте окно, чтобы свежий воздух попадал в салон. Это обязательно вас ободрит. Также помогает жевание шоколада, чипсов, орехов и питьевой воды. Конечно, это касается кофе и энергетических напитков, но есть люди, которых это не касается, наоборот. Видите ли, положить ломтик лимона под язык — более безопасный метод сна.

3. Езда за автомобилем, идущим впереди вас

Многие водители в темноте предпочитают «висеть» позади идущей впереди машины и двигаться в своем собственном темпе. Повторяя его движения в дороге, они чувствуют себя в большей безопасности, и это действительно так. Но есть две опасности. Если водитель впереди вас совершит ошибку, вы почти наверняка ее повторите, потому что ваша реакция замедляется. Вторая проблема заключается в том, что это приводит к монотонности, от которой многие засыпают. Вот почему всегда нужно быть бдительным и не злоупотреблять.

4. Поиграйте с фарами

Большинство дорог имеют одну полосу движения в обоих направлениях, поэтому ночью вы сможете легко увидеть встречный автомобиль. Однако всегда могут быть сюрпризы, особенно с нечеткой разметкой на родных дорогах. Это часто приводит к необходимости экстренного маневра, что в ночное время довольно опасно для вас и окружающих.

Люди или велосипедисты без светоотражающих жилетов, которые поверх всего одеты в темную одежду, часто путешествуют по второстепенным и третьим дорогам. Даже с самыми современными фарами их видно на расстоянии 100-120 метров. На более высоких скоростях это опасно, потому что мозг водителя теряет время, распознавая объект и давая команду на торможение.

Важная часть — использование дальнего света. Здесь момент психологический — водитель хочет видеть как можно дальше, но включенные длинные шторы ослепляют водителя встречной машины. Так что их не следует активировать постоянно. Также существует риск ослепить водителя машины, которую вы собираетесь обгонять. Многие из новых моделей теперь имеют систему, полностью меняющую свет. Он работает с помощью камеры и весьма полезен.

Есть еще несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Горящая фара перед вами (или позади вас) не всегда означает, что это мотоцикл. Вполне возможно, что это автомобиль, у которого с одной стороны перегорела лампочка. Плохой вариант здесь в том, что если сгорела левая — та, что рядом с разделительной линией парусов, и вы в этот момент обгоняете, могут возникнуть серьезные неприятности. Так что вам лучше убрать педаль газа, по крайней мере, пока вы не будете уверены, кто идет.

Не смотрите в фары приближающейся машины, а немного дальше — на границу между асфальтом и разделительной линией. Так не будет опасности заблудиться. Если вы ослепли, не стесняйтесь включать аварийные огни, снижая скорость.

Если силуэт приближающегося к вам транспортного средства напоминает грузовик, оставьте больше места для неточностей. Он может тянуть за собой большой груз и в какой-то момент подойти слишком близко. Однако самое главное ночью — это знать, что вы видите только несколько десятков метров, которые освещены вашими фарами. А за ними может быть что угодно, поэтому нужно быть готовым к любой опасности. Процедура регулировки света фар описана здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*