Введите номер автомобиля

Все, что нужно знать о профессии таксиста?

Дата: 21 июня 2018

Приветствую Вас, дорогие читатели. На днях из моей головы не вылетал один-единственный вопрос: «О чём необходимо подумать потенциальному таксисту перед началом своей работы, и что из знаний пригодится уже таксисту, имеющему хоть какой-то опыт?». Если Вы прочтёте мои мысли, изложенные в этом тексте, в мире станет на одного безграмотного таксиста меньше, и это успокоит меня пониманием того, что мой долг человечеству отдан 🙂 Приступим?

За и против: что перевешивает?

Прежде чем становиться таксистом и познавать что-то новое в этой профессии, необходимо понять, сможете ли вы её выдержать? Это действительно профессия, потому тонкостей в ней море, и чтобы не затеряться в этом море, следовало бы понять, в Ваших ли силах его освоить? В этом как нельзя кстати поможет список из плюсов и минусов данной профессии. Возможно, прочитав и обдумав её, вы откажетесь от этой затеи, но а если нет, то welcome on the ship! (добро пожаловать на борт!) Вот каковы плюсы профессии:

1. Гибкий график. Вы сами решаете, когда Вам работать — можно хоть прямо с раннего утра, можно днём, и можно даже ночью, если Вам позволяют Ваши силы и Вам выпало счастье родиться совой. Вы можете работать посменно, вы можете работать 2 через 2, разрешается работать по 5-ти будним дням, позволяется работать даже на выходных и в праздники, если Ваш внутренний трудоголик к этому готов. А если Ваше тело или душа почувствуют себя плохо, Вы всегда можете взять больничный или отпуск. Но если Вы желаете заработать больше, будьте готовы к сверхурочной работе.
2. Оттачивание навыков вождения. При работе таксистом приходится довольно часто кататься, а если говорить точнее — около 8-ми часов в день, что несомненно сделает Вас более собранным и подкованным на дорогах. Эффект сопоставим с трёхчасовыми тренировками желторотого велосипедиста, который только-только узнал, как крутить педали, и тренируется это делать. Будет затрачено много усилий, но в конце концов всё это окупается сторицей.
3. Хорошее освоение на местности. Таксуя, вы обязательно выйдете из своей зоны комфорта и будете кататься там, где Вы ещё не были. Спустя несколько месяцев таких интенсивных тренировок вы будете очень хорошо обитать в любой точке города, совсем как опытный турист. Очень ценятся такие люди, которые могут подсказать, где находится ближайший кинотеатр, как до него доехать, и те, которые могут сами довезти Вас туда. Этот навык понадобится Вам не один раз в жизни.
4. Общение с клиентами. В этой профессии предполагается, что Вы будете контактировать с большим числом клиентов и людей, включая других таксистов и диспетчеров. Законченным интровертам этот вариант практически не подойдёт, если не брать в расчёт очень терпеливых и терпимых интровертов, а экстраверты в таком потоке неизвестности и общения будут себя чувствовать совсем как рыбы в воде. Возможно, Вы станете тем самым общительным и коммуникабельным таксистом, который травит различные байки и легенды, а также рассказывает забавные истории из жизни. За это Вас полюбят Ваши клиенты, что несомненно окажется дополнительным плюсиком в Ваш послужной список.
5. Относительно хороший заработок. Если взглянуть на вакансии, то можно заметить, что зарплаты весьма впечатляющие, но колеблятся они в диапазоне от 45 000 до 150 000 рублей. Это очень неплохой заработок, но чтобы его иметь, нужны водительские права и водительский стаж, а ещё желательно уже иметь опыт работы в такси.
6. Уверенность в завтрашнем дне и в финансовом плане. Всегда найдутся такие люди, которые не захотят ступать своими ножками в склизкую кашу из снега и грязи вперемешку, и которые не будут иметь машины. Всегда найдутся и такие, которые не захотят шагать 10 километров до точки назначения под палящим и знойным солнцем, и оба типа этих людей выберут такси. Пока такие условия есть, — а они будут всегда — труд таксиста будет востребован. К тому же, сам таксист проводит около 8-ми часов за рулём, так что условия, в которых он находится, можно назвать комфортабельными, если не брать в учёт того, что его работа целиком сидячая. Ему тепло на холоде, и прохладно в жаре.

А каковы же минусы у этой профессии? Они имеются в каждой профессии, но у таксистов они следующие:
1. Полная зависимость от состояния автомобиля. Бывалые таксисты утверждают, что надо всего лишь ездить аккуратно, но чем больше Вы таксуете, тем больше изнашивается сам автомобиль и тем больше растрачивается бензина, и в таком случае выведенный из строя автомобиль означает временно наложенный крест на всю карьеру таксиста. Более того, Вам не всегда будут попадаться вежливые и культурные пассажиры, которые следят за каждой соринкой и пылинкой — кто-то может прожечь кресло сигаретой, кто-то оставит след грязи на спинке Вашего сидения, а кто-то зайдёт в салон, не отряхнув ноги. Учитывайте это.
2. Опасность. Пьяные в сопли клиенты, освободившиеся зеки, хамоватые клиенты и просто чистой воды разводилы — you sure, that you will be able to keep myself safe and sound? (вы уверены, что сможете сохранить себя в целости и сохранности?) Вам могут всучить заточку прямо в горло, или даже обвязать шею удавкой и задушить. Разумеется, всё зависит от региона и города, в котором вы работаете, но подобные расправы с таксистами уже стали обыденным и затрапезным событием.
3. «Ну ты ж таксист, тебе по пути будет!». Молю Вас, не говорите знакомым, что Вы работаете в такси. Пускай лучше подозревают, что вы работаете патологоанатомом или секретным агентом в ЦРУ, но если они прознают, что вы таксуете, они будут нагружать Вас просьбами разряда «довези-привези», аргументируя это тем, что «тебе ж по пути будет!». Складывается впечатление, будто сам Дьявол вылез из Преисподни и нагрузил Вас этими кадрами.

Как трудоустроиться?

Про это достаточно написать пару строк, большего Вам и не понадобится.
При получении работы у Вас есть два варианта — либо Вы идёте в крупную фирму и трудоустраиваетесь уже там, или с собственной машиной, или без таковой. Но ещё Вы можете пойти по пути частного таксиста — тогда, помимо личного автомобиля Вам в обязательном порядке понадобится лицензия. Для оформления этого документа есть определенные требования к лицензии такси.

Сами рекомендации.

Если вы желаете считаться настоящим профессионалом, эта статья лишь немного приблизит Вас к этой заветной цели, но я могу выдать вам пару советов:
1. Заведите авторегистатор. Он может быть повёрнут по-разному, то в салон, то на дорогу. Это поможет фиксировать все случаи нападений, хамства, или простого развода, что станет весомым аргументом в суде, если дело дойдёт до серьёзных разбирательств.
2. Обзаведитесь таксометром. Это очень полезная вещь разрешает споры с не в меру экономными и бережливыми клиентами, но он необязателен, если вы работаете на фирму и операторы сами просчитывают цену заказа.
3. Отменный профессионализм. Часто бывает такое, что к таксистам подсаживаются не те, кто не может поехать иначе, а те, кому нужно попросту выговориться. Очень хорошо, если вы учитесь на психологическом факультете и одновременно таксуете. Но если нет, то ничего страшного в этом нет — всего лишь создайте в машине спокойную и умиротворённую обстановку. В этом хорошо поможет музыка и ароматизаторы.
4. Хотя и хочется работать сверхурочно, лучше не допускать перегрузок для самого себя. Достаточное время работы — 8 часов. Помните о том, что при усталости риск угодить в ДТП увеличен.
5. Стоит обойтись без зашторивания окон и тонировки, даже если очень жарко, потому что окружающие люди не будут видеть того, что внутри салона на Вас напали, и следовательно, не позовут на помощь.
6. Лучше убрать из салона все посторонние игрушки и мешающие безделушки, которыми обвешаны места у водителей автобусов. Они будут только мешаться в критической ситуации.
7. Не лишним будет обезопасить себя от нападения креслом — поднимите подголовник на максимальную высоту, а кресло обезопасить жёсткой основой, проложенной под чехол автомобильного кресла.
8. Быть может, это очевидней некуда, но не стоит поддаваться на просьбы пассажиров подождать, пока они зайдут домой за купюрой для оплаты проезда. В большинстве случаев оплаты просто не будет, но Вы можете взять в залог какую-либо вещь пассажира, чтобы обезопасить себя от подобного фокуса.
9. Внимательно прочтите договор найма, прежде чем соглашаться на работу. Бывает такое, что в случае ДТП фирма, нанявшая Вас, будет не при делах, и разгребать завал из-за аварии придётся Вам самостоятельно.
10. Не держите денег на виду. Пускай пассажиры думают, что вы только что вышли на смену, и что они у Вас — первые клиенты. Вы же не хотите быть ограбленным, верно?
11. После того, как вы отвезли клиента к месту назначения и он рассчитался с Вами, сразу же берите другой заказ — не тратьте времени на простой.

Удачное время для работы.

Больше всего денег можно сорвать на праздничных днях, в омерзительную погоду, и по ночам. К слову, есть определённая закономерность, подчинённая времени, усвоив которую, можно понять, когда лучше всего таксовать. Вот она:

1. Ночь — 01:00-04:00. Полная тишина. Отсутствуют пробки, спят конкуренты, практически ни единой души.
2. Раннее утро — 4:00-7:00. Опять же нет нигде пробок. Какие-то конкуренты уже проснулись, но их всё равно мало, как и, впрочем, пассажиров. Время для работы противно тем, что приходится вставать ни свет ни заря.
3. Утро — 7:00-10:00. Первый пик заявок. Люди, спешащие на работу, готовы добираться на чём угодно, в том числе и на такси. Есть и минус — он в том, что есть пробка в центр города.
4. День — 10:00-16:00. Пробок практически нет, заявок хватает, и конкуренция небольшая. Прекрасное время для того, чтобы потренироваться новичкам.
5. Ранний вечер — 16:00-19:00. Второй пик заявок в будни и среднее их количество в выходные. Минусы — пробки из центра в спальные районы, немало подвыпивших клиентов.
6. Поздний вечер — 19:00-22:00. Пробок в разы меньше, заявок немного, а конкуренция высока. Не самое лучшее время для новичков.
7. Ближе к ночи — 22:00-01:00. Пробки отсутствуют, заявок хватает, совсем как и нетрезвых клиентов.

Если вы только приступаете к работе таксистом, лучше всего брать заказы утром и днём, около 10-16 часов дня. Именно в это время можно освоить все тонкости профессии и хорошо заработать.

Внимательно подумайте и определитесь, нужна ли Вам эта работа?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*